Шла Судьба

Туся Шулерман
Непокорная...
Гордо в белом шествуя...
Шла судьба...
Называя себя "невестою"!....

Развивалась фата...
Как из воздуха сделана...
Шла судьба под венец.......
 Как "Лебёдушка белая"!...

А народ говорил:"-Ты не первая"!......
Привыкала судьба к нужде...
К горюшку...
Рюмкой маленькой опрокинув глотком......
 Злую долюшку!.....

Пила рюмочкой как отравушку...
Краски будней блёклые ......
Для расправушки.....
Лавры нежности ....
В борщ наваристый!....

Ах золотое-колечко в пальчик..
 Как палач впивается!......
Шла судьба спотыкаясь...
Торопилась "подружка"пожить!...

Платье серое...
Волос с проседью...
А в уставших глазах её...
Чёрный пруд...

Чуть подёрнут ледком......
С одинокой лебёдушкой....
 Поздней осенью!....
                (песня бабья заунылая)