Не пытайся понять

Алёна Паршикова
Ты хочешь любви, а я говорю нет.
Ты любишь темноту, а я люблю свет.
Ты наливаешь мне вино и сам его пьешь.
Ты думаешь, я рядом, но ты себе врешь.

Ты ставишь кассету, но пленка порвалась.
Ты ищешь веру, но она не нашлась.
Ты хочешь покурить, но у тебя нет огня.
Ты хочешь любить, но рядом нет меня.

Не пытайся понять, почему я ушла.
В тёмном царстве твоём я луча не нашла.
Не смогла я долго без света прожить.
Не пытайся понять – постарайся забыть.

(Сентябрь 2001)