Дай лапу

Ольга Емцова
Дай лапу, друг, и не скули,
Держи свой хвост крючком,
Конечно, трудно сидеть на цепи,
Но будка и цепь - твой дом.

Твоя еда-похлебка с костью в миске,
Прости,что "Педди Гри" купить
                не по плечу,
Таких собак,как ты, бесчисленные списки,
Так что же волком выть на полную луну?

А перина твоя - это сена охапка,
И трудно жизнью жить собачьей,
Я понимаю,что это не сладко,
Собаки,как люди, бывает, плачут.

Но ты не грусти,мы пойдем на прогулку,
И твой поводок позабудем дома,
Тебе подарю я огромную булку,
И цепь до утра не надену снова.