В крестовый поход собирался король Барбаросса

Петрович Владимир
(С помощью Божьей и в соавторстве с сыном Артемом.)

В крестовый поход собирался король Барбаросса.
Жену свою в замке он запер, а ключ взял с собой.
За Землю Святую отчаянно Фридрих боролся,
Но неотвратимой был все же наказан судьбой.

И меч и секира в боях Барбароссу щадили...
Друзья уважали за буйный и ветреный нрав.
Супруга ж страдала и слезы лила крокодильи.
Ее утешал по веревке забравшийся граф.

А Фридрих-король, где бы он не скитался, удачу
В турнирах и битвах в обозе возил за собой.
И ключ трехфунтовый чугунный все так ли иначе,
Болтался, болтался под рыжей его бородой.

Со смелостью равной лез Фридрих и в драку и в пьянку,
(В Историю Средних веков загляни все равно)
Пока черной ревности злая слепая изнанка -
Тот ключ трехфунтовый, вояку отправил на дно.

Что делать? Что делать? Фортуна ему изменила.
(Об этом мы с вами в истории тоже прочтем.)
Когда бы не ключ, то спасла б бедолагу кобыла...
Но разве же мог Барбаросса расстаться с ключом?

Представьте: ключ бросив в студеной струе Эль-Халиля
Он к замку подъехал и грохнул в ворота копьем...
Подумайте, чем бы ему те ворота открыли?
Пришлось бы ползти по веревке, да с графом вдвоем.

А уйма детей? И так жутко на графа похожих...
А внуки, которым и все и всегда нипочем
На стенах смеялись, визжали б и корчили рожи:
"Гроссмутер! Гроссмутер! Гроссфатер вернулся с ключом!".

А ключ тот чугунный в холодных ключах Эль-Халиля
Лежит до сих пор и ржавеет авось.
А может быть, воды его уж давно растворили.
И ревностью землю вокруг пропитали насквозь.