Я не знаю, что я люблю, а что мне не дорого

Анастасия Ларецкая
Я не знаю, что я люблю, а что мне не дорого…
Всё так переменчиво,… так невпопад…
Я того ли в сердцах назвала спешно ворогом?..
Я тому ль второпях щедро бросила: брат?..

Жизнь учила меня всё итожить и взвешивать…
Жизнь учила меня не ходить наугад…
Жизнь учила меня… (так какого же лешего?!..)
Я иду напролом, то вперёд, то назад…

Левый бортик перил – это светлое прошлое…
Правый бортик перил – это грусть и печаль…
Где-то там впереди – знаю: только хорошее!..
Где-то там позади – ничего мне не жаль!..