За чашкой кофе

Галина Курбатова
Сплетенье судеб. Чашка кофе.
Растертое печенье в порох
Заглатываю. Жажду будит.
Хватаю сплетен последних ворох.
Смакую. Горько. Три ложки смерти.
(В последних данных мужей ученых)
Мы проживем, не важно сколько,
Четвертой ложкой заколоченных.
По жерлу горла глотком горящим,
В районе сердца комком. Застыло.
Мозг ищущий всегда обрящет -
И кофе яд. Довольно мило.
Соленый крекер - любовь до гроба.
Смотрите в оба. И здесь подножка.
Соль ныне враг. Мало быть налогом.
Последний шаг, и всего полложки.
Куда не кинешь смущенным взглядом,
Обещаны все ада муки...
В дом похоронный звонить не надо,
Поверьте в чудеса науки.