Кто над миром?

Николай Гульнев
КТО  НАД  МИРОМ?

В  ночь рождения Александра Македонского
сгорел в Эфесе знаменитый Храм Артемиды.
            Из  истории  эллинизма


Мир  готов
Для  молитв  и  добра,
Но  не  взвешена
Совесть  до  грамма,
И  не  всякий 
Удар  топора
Есть  твоя
Золочёная  рама,
И  не  всяк
Благодатен  поток,
А  денёк
И  с  восходом  не  ясен!
Под  рубанком
Хорош  завиток,
А  под  спичкой  -
Горюч  и  опасен!
Не  спешите  и  вы
Второпях
Разукрасить  в  салют
Панорамы  -
В  новый  век
Не  безмолвствует  страх
И  горят
Артемидовы  Храмы,
И  роскошней
Неведомый  крап,
И  надменнее
Выдумка  гранда!
Кто  над  миром?
Новейший  Сатрап
Или  воин
С  мечом  Александра?
Кто  придётся
Ещё  ко  Двору
И  к  какому  направимся
Бреду?
... Как  легко
Возлежать  на  пиру
За  собой
Не  имея  Победу!

 24.06.2006