Отвергнутой любви нам не вернуть

Айне Хексэ
Отвергнутой любви нам не вернуть,
Как в воды рек два раза не войти,
Однажды преградив амуру путь,
Оставил свое счастье взаперти.

Смогла тебе я просто другом стать,
Подарки выбирала для подруг,
Невольно, как презренный тать,
Похитила я ровный сердца стук.

Прости, но мне тебя совсем не жаль,
Я жалость разменяла на покой,
И предпочту роману пастораль,
И ставлю точку вместо запятой.