Без мыслей разве человек?

В.Евсеев
Нас мысли греют словно чувства,
                а может быть, ещё сильней,
конечно, если ты не чукча,
                и мысли есть в главе твоей!

Не зря Всевышний при созданье
               нам дал пять чувств, а ум один –
пять слуг для миросозерцанья,
                к ним уникальный господин!

В нём наше главное – сознанье,
                а вне него – один инстинкт;
лишь в нём – возможность созиданья,
     но в нём есть с чувствами конфликт.

Сказать легко, что мысли – небыль,
                без них ты разве человек?!
Скорей, растенье – просто стебель,
                что к солнцу тянется наверх...

13.03.2009

Станиславу Михайленко на http://www.stihi.ru/2009/03/12/1647