Маме

Небожитель
Здравствуй, мама – я пришел
Разреши душой раздеться
Не спеши собрать на стол
Прикоснись рукой из детства

        Я все время на дорогах
        Собираю звезды, камни
        Но когда в душе тревога
        Губы шепчут сами «мама»

И всплывает постоянно:
English lesson, bad, I'm sorry
Как склонял я неустанно,
И упрямо имя BOris!..

        Мы взрослеем, рассуждаем
        О проблемах мирозданий
        В воскресенье вспоминая:
        Позвонить забыли маме.

Ты на нас не обижайся:
Приглядись, мы те же дети
Мы ведь можем возвращаться
Лишь к тебе одной на свете!..