Дорога в никуда...

Данилова Юлия
Он одиноко брёл по улице и не спешил...
Ему осталось всего лишь пару шагов.
Он писем больше не ждёт, его не волнуют звонки.
Горло разбито - плевать, обойдёмся без слов.

Он тащит все грузы судьбы, и все якоря
цепляют за тонкий асфальт железа металл.
Благоухает невзрачный, серый камзол ноября,
За спиною - пожары души, впереди - перевал.

Он дышит смогом обид, горечью лжи,
Он Ветхий Завет не читал, ему не к чему.
Последнюю буквы из жизни он обнажил,
И он равнодушно со всеми уходит во тьму.