Стрела и песня

Анастасия Свет
Оригинал: "The arrow and the song" (H.Longfellow)

Стрелу я в воздух выпустил – она
Упала в землю, где же  - неизвестно.
Да разве ж есть настолько острый взгляд
Что б уследить за ней, пропавшей безызвестно?

Я бросил песню той стреле вослед –
Но до сих пор не знал я, где она играет.
Такого зрения на белом свете нет –
Чтобы ты знал, где песня воссияет...

По истеченьи лет, когда прошли года,
Нашёл стрелу я в дубе вблизи луга.
А песня же с начала до конца
Жила так близко – в добром сердце друга...