Радуга чувств...

Лариса Меркель
               

Кто-нибудь попробовал из Вас
Разукрасить чувства в цвета красок?
Я б любовь,что бударажет нас
Разукрасила в любимый цвет мой - красный.

Для беды бы серый отдала -
Цвет дождя в ненастную погоду.
И к лицу надежды поднесла
Цвет зелёный - путника природы.

Я бы белый дала чистоте -
Ведь белее нет её на свете.
Горе отдаём мы черноте -
Нет чернее чувства в мире этом.

Грусть окрасилась бы в жёлтый цвет,
А коричневым бы стал мне цвет разлуки.
Нарядила б веру я в рассвет,
Цвет болота - подарила б муки.

Я б печаль закрасила в цвета
Синего,бушуещего моря.
Счастье сделала пурпурным бы тогда,
Но,а радость - розовой,не более....

Так могла б я дальше рисовать
В восхищеньем чувства украшая.
Но все чувства мне не описать -
Я их в радугу цветов соединяю.