Предтеча

Владимир Пономарёв Одесский
 
Крестясь водой Святого Иордана,
Взирая на пришедшего юнца,
Внимали люди речи Иоанна,
Несущего им вести от Отца.

За мной пришедший отрок стал в начале,
Коснуться не достоин я шнурков,
С Отцом Он делит радость и печали
Извечно, от начала всех веков.

Крещу водой, а Он окрестит Духом,
На Агнца, снизошедшего с Небес,
Укроет путь к Отцу лебяжьим пухом,
Проложит сотворением  чудес.

В Мир человека, Бог явился в Сыне,
Пришёл спасти обманутых детей,
И каждый, кто раскается, отныне
Избавлен будет Богом от когтей.