Непонятно

Светлана Бабарыкина
Непонятно. Вроде знаний много, а всё же непонятно.
Может уйти в запой? – смешать самогон с текилой -
И разорвать что есть силы эти незримые сети…
Конечно, будет смешение – крови с водой, неба с землёй…
И мысли толпиться будут как шаловливые дети.
Но непонятно, что есть правда, что ложь? –
Это когда всё аккуратно и ничего не «трожь»?
Допустим, такая иллюзия будет длиться годами,
А как же жизнь между прочим, разве  не с нами?
Вдруг она параллельно где-то тайком ходит –
Вот от того-то тревога в сердце и «колобродит»
До боли нелепое слово, а есть ли вообще в них смысл?
А если смысл не в мыслях, а так, от припадка зависим?
О, Боже!- опять заносит… и вроде бы всё понятно,
Но заполняют душу чернильно-овальные пятна…