Над городом зависла ночь...

Марина Полякова 2
Над городом зависла ночь,
Слепя контрастом фонарей,
Их яркий свет прогонит прочь,
Томящий свет луны моей,

Но он, отнюдь, не долговечен,
Он жив и ярок лишь пока,
В него не бросит серый камень,
Чья-то усталая рука,

Того, кто очень одинокий,
Кто любит лунный свет в тиши,
Кто сам, о том ещё не зная,
Уже навстречу мне спешит

***
На тёмно-синем небосклоне
Луна прозрачная висит,
О чём-то, очень сокровенном,
Она со мною говорит.

Одной лишь ей, подружке милой
Доверю мысли я свои,
О том, что есть, о том, что было,
С кем ночи провожу и дни.

О том, о ком всегда скучаю,
Я, сидя в комнате одна,
Мои желания и тайны
Понять способна лишь она…

***
Путь к тебе так далёк, непролазен, тернист,
Я одна в темноте, я иду, спотыкаясь,
Надо мною завис лишь луны бледный диск,
Но иду всё равно, то молясь, я, то каясь…

Я кусочек луны украду невзначай,
Я дойду до тебя, сколько б путь мой не длился!
Жди меня, мой родной, приготовься встречать!
Как увидишь тот свет, что из рук моих лился...