Терновнику

Танго Мираж
Что толку Вас любить иль ненавидеть,
Ваш разум – помутнённое стекло,
А Ваше время в бездну утекло
На перекрёстках ледяных открытий,

Путей моих Вам никогда не счесть
И опыта циничного запасов,
В моей душе достаточно алмазов,
Которые так хочется обресть.

Берите, не стесняясь, я щедра
На ласку и пленительные речи,
Особенно к тому, кто изувечен
Отсутствием подобного добра,

Все стрелы против Вас обращены
Ловите и, бронёй пренебрегая,
Боритесь честно, может быть иная
Вас участь ждёт впоследствии войны.

              \Элеонора Григ\