Прошли отмерянные сроки

Полина Маратова
 
Прошли отмерянные сроки,
И, разрывая мрачность уз,
Как ядра круглые, сороки
С налёта прыгают на куст.
Неспешный снег в крещенский праздник
С верхушки гнёт еловый ствол
И засыпает палисадник,
И застилает врытый стол,
И накануне близкой смуты,
Готовый дать судьбе отпор,
Считает тихие минуты
По праву убелённый двор.
Кто с нами был, кто с нами не был?
Какое время за окном,
Где вечер заливает небо
Кедровым сладким молоком?
И замысел наивный краток,
Безгрешен, кто бы ни судил…
И лёгкий след синичьих лапок
Ложится на краю перил.