Скажите люди...

Ференс Юлия
Как многое часто заметить не можешь,
Но это заметить ты просто не можешь!
Стоит одиноко, немного смущенно,
Стоит перед дверью совсем удивленно.
Никто не погладит, никто не утешит,
Родную собаку никто не потешит
Никто не увидит - порезана лапа
Никто не услышит:"Помогите ребята"
Как часто при виде этой картины -
Разорвано сердце у бедного мужчины.
"Помогите же люди" - просит собака
Никто не откликнулся, только ребята
Посмеялись над бедной раненной лапой.
Для них это смех и развлеченье
Для бедной собаки опять униженье.
Никто не посмотрит в тот ласковый взгляд
Никто не увидит той боли раненных лап
Скажите же люди, чем заслужила
Эта собака такую награду?!