Жить больно

Анна Серебренякова
Жить больно. Светло и больно.
Тем более жить так быстро.
Я лезу в ушкО игольное
И дальше - веселой рысью.

Жить нервно. Надрывно-нервно,
Чтоб тень отставала от тела.
Не помнить последних и первых,
А знать только чувство и дело.

Жить ярко. Жить ярко и больно.
Сгорать без конца каждой клеткой,
Чтоб кто-то с досадой невольно
Сказал: "Не слепи меня, детка!"