Здравствуйте...

Александр Янушевский
Встреч избегаю -
Так больно увидеть вас снова.
И не хотелось бы с вами  расстаться в слезах.
Вы,  полагаю,
Настойчиво ищете повод,
Чтобы внезапно явиться мне искрой в глазах.

Что за мучение?
Просто знакомы друг с другом!
Вы оставляли обычно меня в дураках.
Вот, с огорчением
Вспомнил, что не было туго,
Только когда вас держал в своих крепких руках.

Чувствую - рядом,
Но где притаились, не знаю!
И потому нарастает естественный страх.
Рыскаю  взглядом,
Шагаю вперёд, наступаю...
- Здравствуйте, грабли! Ну, сколько же можно...
Ба-бах!