Живём мы в каменном лесу... 2001

Рахимова Ольга Гареевна
Живём мы в каменном лесу
И пыль мы в лёгкие вдыхаем.
Природы-матери красу
Мы, к сожаленью, забываем.

И свежий воздуха глоток
Наш грешный разум не очистит.
Вокруг... пол, стены, потолок...
Откуда взяться доброй мысли?

И разум наш живьём гниёт
От преступлений, от насилья.
И гений злой в душе живёт.
А сердце? Сердце не спросили...

Оно же рвётся за стекло,
Бетон, кирпич, за пар асфальта -
Туда, где в звёздах неба дно,
Искры костра тройное сальто

Бросает свет на зелень трав
Девственный лес прохладу дарит.
И нежной речки тихий нрав
В свои объятья приглашает....
.............................

29 июля 2001 год