Без темы

Ярослав Лапкевич
Она была ему словно поэту Муза,
 Все ночи напролет с ней проводил...
Не чувствовал, как жалила медуза!
 А он старался, не жалея сил...

И на нее последнее истратив,
 Не ожидал, что будет в кабале.
Она ушла в коротком синем платье,
 Ушла, оставив мелочь на столе...