Тебя увидев, вспомнил прошлое...

Ярослав Лапкевич
 

Как на тебе сидели классно джинсы,
 А кофта серая, что в белую полоску!..
Но не был я тогда прекрасным принцем,
 Не выделялся я, и был не броским...

В твоих глазах я равен был нулю,
 Вокруг тебя - блатные отморозки.
Но я судьбу за это не хулю,
 Ведь был тогда совсем еще подростком...

Те, что с тобой - лишь слово им скажи!
 Они как псы, всегда на все готовы,
С напильников заточены ножи...
 Любому крышка, лишь промолви слово.

И ты, как королева среди них,
 Слова бросала то налево, то направо...
Друзей ставало меньше все моих,
 И мне тогда не мало перепало...

Но ты игру свою и далее вела,
 Что с ними всеми мол не интересно...
И только бы сильнейшему дала,
 А остальные не нужны, хоть тресни!

Тут в ход пошли и цепи и дубины,
 Они передрались между собой...
В живых осталось меньше половины,
 А остальные все - на упокой...

Ты выжившим сказала, что подонки,
 И на суде во всем топтала их...
У прокурора голосом негромким
 Расстрела ты просила для двоих...

Был приговор, им правда дали вышку...
 Ты горько плакала, за все судьбу кляня -
"Что я наделала, какая я глупышка,
 Простит ли кто-нибудь теперь меня..?"

А времени прошло с тех пор лет двадцать,
 И дети выросли, и внуки даже есть...
Тебя я встретил- ужас!!! В язвах пальцы...
 Так не узнав, просила "на поесть"...