Отпусти из сердца и души...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Отпусти из сердца и души
Всех, кого ты люто ненавидишь!
И поверь: другою станет жизнь,
Если перестанут жечь обиды!
Отпусти и всё им всем прости!
Отпусти из памяти!.. Пред Богом
Все предстанем. Значит, коль не мстил –
И тебе простится всё в итоге.
Отпусти кого не отпускал!
Всех тебя обидевших когда-то
Отпусти!.. Иначе – всё, тоска!
Отпусти: они не здесь заплатят!
Отпусти! Зло помнить – тяжкий грех!
Отпусти! Поверь, не слабость это!
Ибо только всё простив и всех,
Мы достигнем внутреннего света.
…Всех врагов из сердца и души
Отпусти!.. Но искренне, без лжи…