Высоте

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней»
                (Из главы «Автор – немного о себе»)

               Высоте

Ты считала: я крепкий, двужильный,
И смогу обойтись без хребта.
Мы с тобой разве плохо дружили,
Голубая моя высота?
Отняла и здоровье, и силы,
Сверху сбросивши в мутную жуть.
Только зря со мной так поступила…
Я тебе ещё всё докажу!
И считай это глупым капризом.
Только здесь заморочка не та:
Угадай, что увидишь ты снизу,
Голубая моя высота?..
Да, меня. На лесах, как и прежде.
Где с усмешкой, немного грубя,
Покажу тебе жестом небрежным
То, что снова я выше тебя.

                1991