Морфей

Эрнар Аширбеков
В парке у разбитых стен
Твой увидел силуэт,
Словно вымытый портрет
Под печатью перемен.

Ты  не смела  обернуться…
«Кто ты?!»,- я кричал и свет
Вспыхнул где-то.…Твой ответ
Был неслышен. Я взметнулся
В высь небес.…Летел и где-то
Мне пропел сквозь стены ветра,
Сквозь рычание и вой,
Голос непорочный твой:
«Подожди!.. С небес прольется
Ливень слез… прошу, вернись!»,-
Голос смолк и ветра свист
Прекратился… Солнца блюдце
Светит нежно мне в глаза.
Перекресток. И гроза
Бьется зверем подо мною,
Справа – теплая весна,
Люди в белом и она
С непокрытой головою
У незримого порога
Позовет издалека.
Но вратами облака
Отсекут к весне дорогу.
Взору левая тропа
Открывает мрачный вид,
За спиною шелепа
Бьют брусчаточный гранит.
Мир бесшумный, мир безликий,
Лишь густая урема,
Чуть колышется, и с рыком
Обволакивает тьма
Мои ноги, грудь.…И с криком
Я проснусь…
Пробьет озноб.
Стянет белая пижама
Тело жаркое. И мама
Нежно поцелует в лоб,
Избавляя от оков;
Мне дарует искупление…

**
 Шелеп (устар.) - Плеть, нагайка.
 Урема - густой пойменный лиственный влажный лес с высокотравьем и тростником, а также пойменный таёжный лес.