Разговор...

Станислав Ермин
Она шла по городу Волгограду,
Он ехал в Волжский домой.
В Ее голове были мысли…
В Его голове хаос был…

Она проклинала погоду,
Он силился все понять:
«О том почему же природу нельзя повернуть нам в спять?»

Она размышляла о жизни…
Он понял уже давно:
«Ни шаг, ни одно движение –
Не может он без нее…»

Она все пыталась осмыслить:
«Зачем, почему и как???
Все происходит в жизни…»

А Он уж давно все понял,
Ну как же здесь не понять:
«Ничто не происходит просто так…»
Она размышляла о Боге
И говорила: «Я атеист…
И что Я сама по жизни,
То падаю, то взлетаю ввысь…»

А он говорил: «Я верю…
Как же без Бога? Подумай сама…
Ведь не одно мгновенье не происходит без зла…
Ведь Бог Он могуч, он все видит
И при обилии зла,
Приходит и помогает – на то они Небеса…»

Она все думает о жизни…
А он давно уж все понял –
Все то, что происходит с Нами,
То предначертано судьбой –
Другого не дано…
15.03.2009.