Шальной каприз

Владимир Хорошевский
Ты, милая моя, отнюдь не “вице-мисс”,
И потому столь удивителен каприз:
- Хочу в Венецию, кататься на гондоле,
Сейчас, немедленно - не вздумай даже спорить!

- Но почему бы не сходить вдвоём в театр,
Иль в боулинг сыграть, а, может, в биллиард?
- Смеёшься надо мной, иль ничего не понял? -
В Венеции желаю “оторваться” вволю!

- Остынь, родная, не кричи по пустякам,
Ведь не жена - простая бл.дь холостяка,
Не поднимай-ка выше шеи сучья-руки,
В Италию поедем позже, как супруги!

- Опять заладил - позже, через месяц, два,
От нетерпения кружИтся голова:
Обязаны познать как следует друг друга
В изысканных краях любовного досуга!

- Пойми, сейчас не много денег у меня,
Которых хватит лишь на первые три дня;
И чем тебе не по сердцу моя квартира,
Ведь в ней “флюиды сладострастного эфира”!?

- Раз так, то от тебя немедля ухожу,
Ты - малоперспективен, ясно и ежу!..
- Тогда прощай, и знай, что не прошла проверку,
Ведь оказалась невозможной лицемеркой;
С твоей подружкою в Венеции вдвоём
Через недельку славно время проведём!
Вперёд, дерзай, ищи “крутого олигарха”,
Которому нужна, как пенсия - монаху!