Сонет о вечном

Олег Поль
Следами нам планету не заспамить,
Они, как все следы, конечно, тленны.
Пускай сто лет храниться будет память,
Но дальше нас забудут непременно.

О Гитлере, о Сталине забудут,
Забудут перестроечные страхи,
Забудут о Высоцком, о Неруде,
О Моцарте, о Глинке и о Бахе.

О сексе мы совсем забудем, братцы,
И вовсе перестанем размножаться.
Затем, не сомневайтесь, непременно
Наступит тепловая смерть Вселенной...

Но будет это явно не сейчас,
А значит -- не должно тревожить нас.