Дающие-берущие, летающие-бегущие...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Электричка гудит растревоженным ульем,
Люди-пчёлы несут по ячейкам нектар!
Я бы нарисовала картинку такую:
Ветер в поле, ромашки, заката пожар...

А представить, что пчёлы - бегущие люди?
Нет, летящие люди - в переходах метро?
Поменять нас местами... Ребята, что будет?
Будет танец бегущих на крыльях ветров!

Будет сбор трудоголиков, вечно снующих
Или встреча свободных, парящих, шальных?
Я так думаю, будет награда дающим!
А берущим? Да Бог с ними! Что нам - до них?