Не пишите хвалебный некролог

Михаил Шехтер
Не пишите хвалебный некролог -
Всё равно ведь не счесть всех заслуг,
Если он Вам действительно дорог,
Напишите - "скончался наш друг".
Тут не к месту ни тосты, ни речи -
Мёртвым это совсем ни к чему,
Молча вспомните споры и встречи,
Всё, за что благодарны ему.
Вас за это никто не осудит,
Все мы смертны - уж жизнь такова.
Так молчите над мёртвыми, люди,
Для живых берегите слова.