Весна

Кожанов Николай Младший
Весна зовет, и грез моих обноски
Я снова штопать весело берусь.
Весна кричит: пора менять прическу!
И я стригусь.

Страна-медведь очнулась после спячки.
Веселье, шутки хлещут через край.
Уймитесь, прошлогодние болячки!
Душа, играй!

Все девушки вокруг - легки, нарядны.
И взгляды их кричат - все о весне!
И хочется петь голосом эстрадным,
Хоть голоса и нет!

Мажорный лад трепещет в каждой ветке,
И каждой клеткой кровь заражена
Весной,
И сумасшедшие таблетки
Бессмысленно лежат передо мной.