Я тебя не ценила, любимый...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Я тебя не ценила, любимый!
Так привыкла к тебе, как к коту.
Раньше ты приносил апельсины,
А сегодня принес мне фату.

Я еще, может быть, не готова
Быть женой и обеды варить.
И тебе отказала я снова.
И не надо, вздыхая, корить.

Забери перстенек обручальный,
И хоть брюлики очень люблю –
Не хочу споров тех тривиальных –
Кто кому что дарил – по рублю…

Я свободна. Пусть будет, как раньше –
Наших встреч и страстей фейерверк.
Ты, быть может, достигнешь реванша
До тех пор, пока пыл не померк.

И оранжевые апельсины
Будут встречи с тобой дополнять…
Торопиться не будем, любимый –
Дай тебя мне по лучше узнать…

18 апреля 1994 г.