Ну, вот и все. Еще немного...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Ну, вот и все. Еще немного,
И ритуальная заря,
Сакраментальною дорогой
Заменит для меня моря.

Я так устала. Север строгий
Меня измучил через чур.
Весна на северном пороге –
С зимой играет новый тур.

Мой север не для слабонервных!
Глядишь – и выдохлась душа.
Мне надо отдохнуть, во-первых,
В тепле, уюте, не спеша.

А во вторых – душой оттаять
От вечной северной зимы.
И на любовь ее направить,
В объятья летней кутерьмы.

19 апреля 1994 г.