Страна моя Апрелия!

Лимар Максимов
   Навеяно прекрасным стихотворением
   «В лесу апрельском...» (Оливер)
-------------------------------------
...Здесь комментарии излишни,
Стихи прекрасны, против нет,
Им удивился б даже Пришвин,
Природы радостный поэт.

И я хочу маршрутом детства
Пройти по памятной тропе,
И вас прочтя, нашел я средство
Подарок сделать сам себе.

Не надо времени машину
Для этого изобретать,
А вспомнить детских лет картину,
Маршрут стихами написать.

Но, кроме четкости, пожалуй,
Разжечь в душе своей костер,
В него подбросить будней сало
И ленность расстрелять в упор.

А там, как вы, но ввысь забраться,
С её сдружиться тишиной,
И вдоволь, вдоволь нарыдаться
Наедине с самим собой...

В апреле светлом народился
Я на любезный белый свет,
Впервые криком разразился,
Кричу уже полсотни лет...

2 апреля 2009 года