Часть 1. Пролог

Сэфер Лардан Лэйн
Человек, создай больше чем можешь разрушить...


- Да я тебе говорю он чокнутый, этот Меч! – не унимался Макс, сидя за барной стойкой и заливая в внутрь очередную порцию спиртного, - давеча говорю ему, мол пойдем в рейд к камышам – там говорят Клондайк, а не болото. Ну и пошли…
Старожил сидел спокойно, не обращая внимания на бурную жестикуляцию и возгласы товарища. Он давно понял, что тот о ком говорил Макс, уже не первый день а может и год охотится за редкими вещами зоны, будь то артефакты, новые аномалии или байки вконец спятивших от «золотой лихорадки» сталкеров. Был он невысок и коренаст от природы с желтыми как янтарь глазами, отчего и заслужил кличку Тигр. Сидел и слушал в то время как его сосед по мере накопления градуса в организме все больше входил в роль.
- У нас кончились и патроны, прикинь, и гранат ни одной – тряс руками Макс, продолжая свой рассказ, и выпучивал и без того большие глаза, наверное желая произвести впечатление посильнее. Так он в свой дробовик прямо в ствол «лунной пыли» засыпал и в небо пальнул! Нас каким-то зонтом и накрыло – целый час так сидели, даже выброс переждать удалось, правда трясло нас от холода как цуцыков! А на обратном пути он вообще снорку по лбу «медузой» зарядил, тот и откинул копыта сразу!!!
Макс еще много говорил, шумно сопел и показывал всеми доступными жестами какой большой болт они покажут Монолиту и всей зоне с Мечем если только тот согласится на еще один рейд. И было странно слушать как бывалый  не слишком разговорчивый сталкер заливается соловьем о каком-то пусть даже и понюхавшем пороху новичке…
Потом Макс заявил, что его зовет природа в лице того же Монолита и скрылся за дверями бокового коридора. Видимо «природа» позвала очень сильно, поскольку вернулся он где-то через час. И все это время Тигр сидел, насупившись как грозовая туча перед выбросом и размышлял о странном новобранце по кличке Меч, который по слухам пробыл в зоне всего год да и то без малого, но исправно возвращался из каждого похода с одним единственным, но зато уникальным артефактом.
"Везет же некоторым, - подумалось наемнику, - зона их щадит и монетой одаривает". Он покосился на старый шрам на своей левой руке без одного пальца и припомнил былые подвиги и обратный путь из того рейда, который чуть не стоил ему жизни. На душе стало тоскливо и в ту же секунду, словно отзываясь на настроение сталкера за окном громыхнуло и пошел густой ливень…