Я устал от стихов

Павел Самарович
Я устал от стихов,
Я устал от духовных исканий,
Как от долгих прогонов,
Нескончаемо длинных дорог,
Эта жизнь, как вокзал,
Где заполнен людьми
Тесный зал ожиданий,
Где кого-то я ждал
И, как видно, дождаться не смог.

Я устал от любви,
Я устал от ненужных признаний,
Как от вечных поклонов
Недоступно- далёким богам
Эта жизнь, будто храм,
Бесконечных молитв и стенаний,
Где пророчат блаженство,
Но наверное, всё же не нам.

И наверное боль,
Только боль
За пределами всех осознаний
Неизбывная боль,
Что терпел напрягаясь  как мог,
Этот свет,
Излучаемый бездной страданий
Мне поможет войти…
В запредельно - желанный чертог