Светлый бабушкин домик

Светлана Монахова
Светлый бабушкин домик
         с облупленным синим крыльцом
И поющей ля-соль
         ромбовидной замшелой калиткой,
Со смородиной пухлой,
         продрогшим в росе огурцом,
Фиолетом картошки,
         грызущей клубнику улиткой,
Навсегда в моём сердце
         вознесся прекрасным дворцом,
Путь к которому выстлан
         прозрачною радужной плиткой.