Человеческий слух очень чуток

Анастасия Борискина
Человеческий слух очень чуток,
Слово, пущено метко в глаза,
Если грубо и пагубно слово,
То прозрачно сверкает слеза.

Если слово притворно-капризно,
Если лесть на безумных устах,
Сердце больно сожмется в орбите,
И рассыплется,  бедное в прах.

Словом  можно обидеть небрежно,
И небрежно следы замести,
И забыть, что есть в мире для жизни
Очень честное слово: «Прости!»

Слово было в начале у Бога!
Слово Богом даровано в мир,
Не к тому, чтобы им убивали,
Не к тому, чтоб творился кумир!

Человеческий мир очень хрупок!
Доброте бы отдать это дар,
Чтобы не было речи напрасной,
И скандал не горел как пожар.

Чтоб твердыней парило над миром,
Чтобы в сердце упал сей брильянт –
Долгожданное Слово-Победа
В этот снежно-засыпанный март.

Чтоб рекою бурлящей и чистой,
Чтобы небом  высоким, родным
Человеческий слух чутко слышал
Как спускается Нежность на мир!