Красивые слова

Максим Николаев
Не обещай меня любить.
Что толку в этом обещанье ?
Немногословное прощанье
Красноречивей может быть
Чем все красивые слова,
Что сами просятся порою...
Великой тайны не открою:
Любовь молчанием права.

Не обещай меня беречь
От неизбежных расстояний.
Кто избегает расставаний,
Тот не дождется сладких встреч.
Бесценно то, что без цены,
Что нам уже дано бесплатно...
Разлуки учат, вероятно,
Что мы любовь беречь должны.

Не обещай не изменять,
Ведь вера - лучшая награда,
А клятва - это для парада -
Как звуки праздничного дня.
Тот лжет, кто о любви трубя,
Словами громкими играет.
Все так...
А сердце замирает,
Услышав: "Я люблю тебя"...