Людская жизнь сложна и тяжела...

Виктор Милеев
Людская жизнь сложна и тяжела,
Мы меряем её своим мерилом.
Но говорят, что каждому дела
Лишь по его даются силам.

Один в работе корчится в мученьях,
Другой на крест за ближнего идёт,
А кто-то, как листочек по теченью,
Спокойно и безропотно плывёт.

Кто всё же прав? Ответ неоднозначен.
Но лишь тогда удачен выбор твой,
Когда уверен, что нельзя иначе,
По совести, в гармонии с собой.