Моя страна сегодня заграница...

Виктор Милеев
Моя страна сегодня заграница
И подчиниться этому изволь.
Условности, кокарды и петлицы -
Надуманного маскарада роль.

Нужны барьеры ретро-интриганам,
Есть мракобесы в просвещённый век
А ведь давно привычно и не странно
Башкир-литовец и латыш-узбек.

Мы все творенья, нам названье люди.
Не стоит жить, отгородясь во зле,
Всем хватит места, каждый счастлив будет
На этой доброй матушке Земле.