Бывает так, придет одна строка...

Случайный Встречный
Бывает так, придет одна строка,
А дальше мы насилуем Пегаса,
Пытаясь в рифму подбирать слова,
И ценим слог, как подтвержденье класса.

Но незаметно автору, влюблённому в дитя,
Бросается в глаза, внимательно читая,
Грань вдохновенья свыше и труда,
Душа молчит, трудам ума внимая.