Новый парус

Николай Гульнев
   НОВЫЙ  ПАРУС

Живу  давно
Не  плача,  не  моля,
Не  требуя  ответа
И  участья!
Я  парусом  косым
Из  миткаля
Ловлю  ветра  российские
На  счастье.
Натянут  шкот
По  сумрачным  векам,
Солёный  шквал
Мешает  повороту,
Но  я  несусь
К  заветным  островкам
Сквозь  жёсткий  свет
И  сказочную  ноту.
Накаты  бьют,
И  брызги  по  лицу
Стекают влагой
Смутного  разбега  -
Мне  кажется,
К  печальному  концу
Я  мчусь  и  мчусь,
Не  зная  оберега.
Кричу  в  ночи  -
«Немного  продержись,
В  надежду  верь,
Забыв  про  разговоры!
Там,  впереди,
Иная  будет  жизнь  -
Русь  в  темноте
Тебя  ведёт  на  створы!»
Пришёл  рассвет  -
Покой  и  тишина,
Ладья  идёт
Парадом  мимо  строя!
А  гавань  мне  мила,
Но  не  нужна  -
Я  ставлю  парус
Нового  покроя.

    07.03.2006