Каштаны-надежды

Сергей Кейн
Вот и мгла петербургской ночи
Отошла на вторые планы -
Я печалью своей озабочен.
Догорают в костре каштаны.

Из огня непутевой жизни
Не достать мне надежд каштанов,
Обращая свой взор к Отчизне,
Не пытаясь уйти от ударов.

От надежд и углей не будет,
Пеплом всё улетит по ветру,
А огонь этот дождь остудит,
Искромсая по миллиметру.

Но удобрено будет поле,
Там взойдут колоски желаний,
Прорастут, как по Божьей воле,
Утоливши  печаль исканий.