Шимборска - некоторые любят поэзию

Ольга Чепельская
НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОЭЗИЮ

Некоторые –
то есть не все.
Даже не большинство всех, но меньшинство.
Не считая школ, где приходится,
и самих поэтов,
едва ли таких особей две на тысячу найдется.

Любят –
но любят также  бульон с макаронами,
любят комплименты и голубой  цвет,
любят старый шарфик,
любят настаивать на своем,
любят гладить собаку.

Поэзию –
только что это такое поэзия.
Не один сомнительный ответ
на этот вопрос уже звучал.
А я не знаю и не знаю и держусь за это
как за спасительные поручни.