Моя Голгофа

Вячеслав Переверзев
Моя Голгофа, мой тяжёлый крест,
Но гвоздь пронзил Тебя, вонзаясь в шест.
А я с толпой спокойно в стороне
Смеялся. Ты простил  всё это мне.

Тобой на жизнь дан шанс мне не однажды,
Хотя не раз в пути я огорчал
Тебя, Кто за мои поступки страждет,
И Кто мой грех большой на плечи взял.

Моя вина, но как огромна плата.
Ты на скале распят по указанию Пилата.
А я в толпе кричал: “Его распни!”,
Но Ты омыл следы моей вины.

Мой грех томил, душа страдала.
Твоя рука нашла, из тьмы её изъяла,
А я с толпой метался и стонал
Когда, Христос, Тебя совсем не знал.

Моя судьба с Тобой неразделима,
Твоя любовь, Господь, душе необходима.
Среди толпы даёшь мне жизни свет
Твоим теплом я, Господи, согрет.

2 апреля 2009 г.