Жизнь в мегаполисе...

Арина Лапина
Обычный день.
Привычные заботы.
Я вся в делах, так было и вчера.
Часами добираюсь до работы,
ругаю пробки, злюсь всегда с утра.
Проклятый смог, как дождевая туча.
Угарный газ сквозит из всех щелей.
Вокруг всё серо, всюду грязи кучи,
хотя б убрали, что ли поскорей!
Толпа одной огромной, серой массой,
несётся на зелёный светофор.
У всех на лицах нервная гримаса,
не остановишь, мчат во весь опор.
А за бордюром жмётся к остановке
Щенок бродячий, жалкий, мокрый весь.
И вроде за толпой бежать неловко,
И одному остаться страшно здесь.
Вот заскулил, потряхивая лапой,
ступить, боится, держит на весу.
Он неуклюж, по-детски косолапый,
С царапиной на чёрненьком носу.
Беги, дворняга, есть ещё возможность
спокойно перекрёсток пересечь.
У псов московских в генах осторожность.
Бедняги знают, где бежать, где лечь.
Вот светофор мигнул желанным глазом,
Толпа остановилась, наш черёд.
Мы, как на ралли, все рванулись разом.
И всем потоком, вмиг ушли вперёд.
Так каждый день.
Привычные проблемы.
И завтра снова будет, как вчера.
Но я привыкла, к чёрту перемены,
для перемен я, в принципе, стара.
Обычный день.
Похож он, как две капли,
на день вчерашний, так же суетлив.
Вот только силы будто бы иссякли,
И давит мегаполиса массив.
 
*************2009 год, Москва.