Слишком много в тебе всего...

Дельта Ориона
Слишком много в тебе всего.
Так, что не выложишь бисером букв, не окропишь слезами,
И обветренными, до крови искусанными губами
Не прошепчешь «пусти», даже если назло.

Не проходит. Сердце рвет, на ресницах застывает нежностью,
Не дает забыться, будит иллюзорностью по ночам,
Вырастает безнадежностью, безбрежностью, безмятежностью,
Хлещет виденьями яркими по глазам.
Шелком вьется, лентой дороги, сплетенной из лучиков солнца,
Из звездной пыли и сладковатого воздуха,
Который искрится, струится по коже, ветром льется,
Не давая от чувств ни забвенья, ни отдыха.

Слишком много в тебе всего.
Ломаю суставы пальцев, срываюсь, кутаюсь в воспоминанья,
И с охотою верю в любое чернокнижие и колдовство,
Понимая, что нет на свете ничего роднее твоего дыханья.
Падаю, захлебываясь в солнце, нащупываю руками огненные крупицы,
Надеваю на тонкие запястья браслеты их звезд,
Из морской соли и пепла, и жду, продолжая кружиться,
Когда смогу вновь коснуться твоих губ и волос.

2 апреля 2009 года.